POLÍTICA DE TRATAMIENTO DEL DATO NOTECUELGUES.COM


Teniendo en cuenta los servicios que presta NOTECUELGUES.COM, resulta indispensable para ésta recolectar, almacenar y compartir información sobre los Usuarios de este Sitio web.

Su información es importante para nosotros, queremos que se sienta seguro al momento utilizar los servicios de nuestro Sitio Web. A continuación describiremos la forma como protegemos su privacidad, en razón de las visitas y uso de los servicios ofrecidos de nuestra plataforma.


NOTECUELGUES.COM, no recolecta información sin su autorización, si no está de acuerdo con esta política de tratamiento del dato, le solicitamos no utilizar los servicios de este Sitio Web. 

Esta política de tratamiento de datos hace parte integral de los términos y condiciones de uso del Sitio Web, en los cuales se hace referencia a ésta mediante nuestro Aviso de Privacidad. Cuando usted como Usuario acepta los términos y condiciones de nuestro Sitio Web, acepta de forma voluntaria, informada e inequívoca la política de tratamiento del dato de nuestro Sitio Web, es por esto que le solicitamos leer de manera atenta las disposiciones aquí contenidas. 

1. Definiciones. 

“Sitio Web” significa la plataforma www.notecuelgues.com
“Titular” significa Usted como Usuario de los servicios prestados a través de este Sitio Web.

“Operador de la página web” significa Notecuelgues Colombia S.A.S

“Usuario” significa la persona que accede y/o utiliza los servicios del Sitio Web, quien a través de una subasta inversa ofrece en venta su cartera o solicita un crédito a un establecimiento de crédito.

“Establecimientos de crédito” o “Afiliados” significa las siguientes clases de instituciones financieras: establecimientos bancarios, corporaciones financieras, compañías de financiamiento comercial y cooperativas financieras, de conformidad con lo establecido en el artículo 2º del Estatuto Orgánico del Sistema Financiero. 

“Política de Tratamiento del Dato” significa los lineamientos mediante los cuales NOTECUELGUES.COM realiza el tratamiento de los datos personales recolectados en este Sitio Web. 

“Información Sensible” significa la información que en razón de la naturaleza de los servicios que presta este Sitio Web, NOTECUELGUES.COM debe recolectar de sus usuarios y que en general puede reflejar su estilo de vida tal como estatus laboral, personas a cargo, estado civil, activos y pasivos.  

“Información Personal (IPI)” significa Información Personal de Identificación y contacto de una persona, tales como nombre completo, tipo y número de identificación, fecha de nacimiento, domicilio, teléfonos y correo electrónico. 

“Información Personal No identificable (IPNI)” significa la Información Personal que de la forma como está organizada no permite identificarlo, y solo evidencia su condición frente al sector financiero

“Información Estadística” significa la información que NOTECUELGUES.COM, podrá recopilar automáticamente mientras usted navega por su Sitio Web. Dicha información no es de carácter personal, ni puede identificarlo como individuo, sino que corresponde a datos genéricos informáticos, tales como: el programa (navegador) que usa para entrar a sitios de Internet, el tipo de sistema operativo que tiene su computadora y el nombre del dominio de la página web desde donde se conectó a nuestro Sitio Web. 

“Niños o Menores de edad” significa cualquier individuo menor a 18 años, o cualquier otro límite establecido por las leyes de cada país.

“Cookie” significa el pequeño archivo generado por nuestro servidor que es almacenado en su computadora cuando usted visita nuestro "Sitio Web". Este archivo sirve para generar información estadística sobre sus visitas a nuestra "página electrónica", y no contiene "Información Personal" que pueda identificarlo como individuo. 

“Pixel tags, web beacons, GIFs transparentes u otras tecnologías similares” significan tecnologías que pueden ser usadas en relación con los usuarios y los establecimientos de crédito y para las siguientes finalidades: estadísticas y análisis de navegación y contenido, objetivos y redireccionamiento, parámetros de diseño web, seguimientos de usuarios, campañas de marketing, marketing de motores de búsqueda, entre otros. Podremos utilizar y divulgar esta información de conformidad con la ley local.
 
2. Información que recolectamos.

NOTECUELGUES.COM recolecta información de dos formas:

  • Recolección datos de forma indirecta - Ésta hace referencia a la forma como la tecnología de nuestro Sitio Web nos permite recolectar y almacenar su información de navegación. De forma indirecta podemos recolectar entre otras su dirección IP, la cual queda almacenada automáticamente y se encuentra archivada en nuestros registros de acceso de Internet.

  • Recolección datos de forma directa - Se refiere a la información que de manera directa usted como Usuario nos entrega, via digital (Sitio web, formularios online externos, email, redes sociales, chat, etc.) o en físico (Presencial o por courrier), como condición indispensable para acceder a los servicios que ofrecemos. 

3. Qué uso le damos a información recolectada.

 

La información recolectada a través de este Sitio Web y en físico nos permite prestarle nuestros servicios de organización y presentación de su solicitud de crédito antes las diferentes entidades crediticias. Adicionalmente nos permite mantenerlo informado de los avances de su proceso de solicitud de crédito y/o venta de deuda (cartera), novedades y otros servicios que podamos ofrecer a través de nuestra plataforma.

Los Datos Personales que recibamos tienen las siguientes finalidades: 

  • Llenado de formularios: Una vez usted como Usuario acepte la mejor opción, esto es la entidad crediticia, llenaremos con su información el formulario de solicitud de crédito hipotecario, leasing habitacional y/o compra de cartera hipotecaria correspondiente a dicha entidad.

  • Radicación documentación: Junto con los formularios de solicitud de crédito y/o vinculación más la documentación personal del Usuario, su información (IPI) será entregada/radicada directamente en el establecimiento de crédito correspondiente para que de acuerdo a sus políticas internas, realice el proceso de verificación y estudio de crédito. Dicha entidad podrá recolectar toda la información del usuario adicional que requiera y el tratamiento de éstos es responsabilidad directa de la entidad.

  • Estudio y análisis estadístico por parte de NoTeCuelgues.com referente a perfiles y comportamientos de los Usuarios.

4. Datos Sensibles.

A efectos de prestar los servicios de este Sitio Web, resulta necesario la recolección de algunos datos que por su naturaleza pueden evidenciar su estilo de vida, tales datos pueden ser,  pero sin limitarse, estatus laboral, personas a cargo, estado civil, activos y pasivos. No obstante, le informamos que no es obligación que usted como Usuario no los proporcione. Sin embrago, dado la actividad que desarrollamos y los servicios que prestamos nos resulta necesario acceder a este tipo de datos. Por lo tanto, si es su deseo no entregárnoslo le informamos que no nos será posible prestarle los servicios de este Sitio Web.

5. Intercambio, transferencia y transmisión de la información.

La información recolectada podrá ser compartida y objeto de tratamiento con los establecimientos de crédito los cuales solo podrán usar su información para efecto y finalidades descritas en esta política de tratamiento del dato.
Adicionalmente, esta información podrá ser compartida con nuestra casa matriz y las compañías vinculadas y afiliadas a ésta, las empresas mencionadas pueden encontrase bien en Colombia o en el exterior.

 

6. Menores de Edad.

Nuestros servicios sólo están disponibles para  personas que hayan cumplido la mayoría de edad de acuerdo a lo establecido en la normas del territorio Colombiano.

7. Seguridad de la Información.

Los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentran tanto en Colombia como en el exterior donde están siendo custodiados mediante el empleo de herramientas de seguridad de la información, razonablemente aceptadas en la industria, tales como firewalls, software de antivirus, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, entre otros. Todo lo anterior con el objetivo de evitar el acceso no autorizado, por parte de terceros, a los datos personales almacenados.

Adicionalmente la manipulación de información recolectada se realiza basados en los estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información exigidas por la entidades crediticias con las cuales trabajamos.

NOTECUELGUES.COM utiliza medidas técnicas, tecnológicas y administrativas para proteger su información personal. No obstante, la efectividad de ningún sistema tecnológico ni de transmisión de datos en Internet puede ser garantizada en un 100%. Por tanto en el caso en que usted considere que de alguna forma su interacción con nosotros presenta alguna irregularidad por favor notifique inmediatamente el problema contactándonos de conformidad con el siguiente procedimiento de contacto: 

Enviándonos un correo electrónico a juan@notecuelgues.com donde nos describa claramente el(los) dato(s) suministrado(s) por usted que se encuentra(n) errado(s) para nuestra revisión y posterior contacto telefónico con el usuario. El contacto telefónico es una medida de seguridad adicional antes de realizar los cambios solicitados por el usuario. Una vez verificados algunos datos del usuario y que se determinen correctos, se procederá a la corrección, adición o modificación más el envío de un correo de confirmación respectivo.

8. Derechos de los Titulares del dato.

Usted como Usuario tiene derecho a conocer, actualizar, rectificar y eliminar los datos personales de los cuales es titular, mediante los procedimientos establecidos en la Ley 1581/2012 (Ley de Protección de Datos Personales).

El Responsable del tratamiento y almacenamiento de la información personal del usuario es  NOTECUELGUES.COM

En caso de tener dudas, consultas o reclamos en relación con el tratamiento de la información contenida en la base de datos, sea para corregir, actualizar o suprimir la misma o por advertir el incumplimiento por parte de NOTECUELGUES.COM de la normatividad de habeas data, le agradecemos, como Titular del dato personal, ponerse en contacto con nosotros a la dirección de correo electrónico mencionada en el punto anterior.

El reclamo deberá cumplir con lo dispuesto en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, tanto en su presentación y contenido como en el tiempo de respuesta al mismo por parte de NOTECUELGUES.COM.

 

9. Procedimientos.

 

  • Consultas: Los titulares del dato podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos de la compañía. NOTECUELGUES.COM le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para realizar una Consulta escríbanos a: juan@notecuelgues.com

  • Reclamos: El Titular del dato que considere que la información contenida en nuestra base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar un reclamo ante NOTECUELGUES.COM el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida NOTECUELGUES.COM, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. ​El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Para realizar una Reclamo escríbanos a: juan@notecuelgues.com 

 

10. Autorización para el Tratamiento de Datos.

Cuando usted como Usuario accede a utilizar los servicios de este Sitio Web, autoriza de forma consiente expresamente a NOTECUELGUES.COM  y/o cualquiera de sus aliados, bien en Colombia o en el exterior que registre en un archivo informático, mis datos personales dentro de los cuales pueden haber datos sensibles, con el fin de realizar el proceso de organización y presentación de datos a los establecimientos de crédito de acuerdo al proceso señalado en nuestros Términos y Condiciones y las finalidades descritas en nuestra Política de Tratamiento del Dato entre las cuales están: 

 

  • Recolección de la información para análisis y perfilamiento de NOTECUELGUES.COM.

  • Permitir ser contactados directamente por el personal de NOTECUELGUES.COM de acuerdo a la información suministrada por el usuario en los diferentes formatos y formularios de la página, para el desarrollo de su operación diaria: análisis, perfilamiento, recolección de documentación, presentación y solicitud ante las entidades crediticias, entre otras.

  • Buscar una comunicación eficiente con el usuario para ofrecer los productos y/o servicios, alianzas, campañas de mercadeo, encuestas, al igual que evaluar la calidad de nuestros servicios, a través de sus diferentes canales físicos y/o digitales.

  • Validación de datos y entrega de información (IPNI) a los establecimientos de crédito para que éstos a su vez realicen un estudio de la solicitud de crédito hipotecario, leasing habitacional o compra de cartera hipotecaria, de acuerdo a sus políticas internas.

  • Permitir la transmisión y/o transferencia de su información, total o parcial, a los establecimientos de crédito seleccionados por NOTECUELGUES.COM para el desarrollo de la solicitud del crédito, estudio y aprobación/rechazo por parte de dichas entidades.

  • Una vez los establecimientos de crédito acepten la radicación de dicha solicitud, usted como Usuario sea contactado directa o indirecatmente por la entidad crediticia seleccioanda, de acuerdo a sus políticas internas, para iniciar el proceso de verificación y estudio de crédito.

  • Dar uso de la información para análisis estadísticos, perfilamiento y comportamiento de navegación, estudios de mercado, segmentación, campañas de mercadeo y demás análisis de uso interno y/o en alianza con terceros (Información anónima para éstos últimos).

  • Autorizar la transmisión de sus datos a terceros, dentro o fuera de Colombia, actuando como encargados del tratamiento del dato, que presten diferentes servicios tecnológicos, logísticos y/o administrativos para la operación diaria de NOTECUELGUES.COM.

El contacto y uso de mis datos podrá efectuarse desde el mismo momento en que facilito mis datos. Por su parte, con mi aceptación NOTECUELGUES.COM se comprometerá a cuidar la confidencialidad de los datos, a no cederlos, venderlos ni permitir el acceso por parte de terceros no autorizados. 

La anterior autorización estará vigente hasta mi expresa oposición, pudiendo en cualquier momento solicitar a NOTECUELGUES.COM mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos facilitados, los cuales podré ejercer contactando a NOTECUELGUES.COM en el correo electrónico juan@notecuelgues.com.

11. Vigencia y actualización.

Esta política entrará en vigencia el día 01 de octubre de 2014 y ha sido actualizada el 01/20/2019. Las bases de datos de NOTECUELGUES.COM se conservan por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental.